si certo...
in quel file aggiungi il gruppo users, ecco la mia riga, aggiustala di conseguenza
oppure usaCodice:users:x:100:pennega,vboxadmin
se dovessa dare problemi usa -f per forzare la creazioneCodice:groupadd -g 100 users
si certo...
in quel file aggiungi il gruppo users, ecco la mia riga, aggiustala di conseguenza
oppure usaCodice:users:x:100:pennega,vboxadmin
se dovessa dare problemi usa -f per forzare la creazioneCodice:groupadd -g 100 users
Chi per fretta cacca nell'ortica spesso il culo gli formica
Il possibile lo faccio, L'impossibile già lo faccio, Per i miracoli mi stò attrezzando
AND THAT'S ALL FOLKS
ok questo è fatto:
e ho anche riassegnato tutta la mia directory a matte:usersCodice:# groupadd -g 100 users # gpasswd -a matte users Aggiunta dell'utente matte al gruppo users # cat /etc/group | grep users vboxusers:x:108:matte users:x:100:matte
a questo punto mi verrebe da chiedere cosa abbia cancellato il gruppo users.
per quanto riguarda la prova profilo se riesco faccio stasera, sennò se ne riparla dopo le vacanze.
intanto grazie a tutti!!!
Ultima modifica di fermat; 29-12-11 alle 21:24
potresti vedere se sulla history di bash c'è qualcosa che ti può far ricordare, oppure gurda nei log di pacman se magari qualche aggiornamento ha fatto qualcosa che non doveva, ma in linea di massima creod che a cancellarlo sia stato un errore umano![]()
Chi per fretta cacca nell'ortica spesso il culo gli formica
Il possibile lo faccio, L'impossibile già lo faccio, Per i miracoli mi stò attrezzando
AND THAT'S ALL FOLKS
allora!!
ho riprovato e di nuovo solo schermo nero, in alto a destra la linguetta delle attività di KDE e il menu contestuale col tasto destro.
i permessi mi paiono a posto, ma nn i contenuti delle directory .kde4:
per ora sono tornato a quello vecchio ma mi pare assurdo tutto ciò!Codice:$ ls -la .kde4 => profilo vecchio da cambiare totale 24 drwx------ 6 matte users 4096 22 ott 20.40 . drwx------ 57 matte users 4096 9 gen 20.33 .. drwxr-xr-x 2 matte users 4096 21 apr 2011 Autostart lrwxrwxrwx 1 matte users 23 17 apr 2011 cache-matte -> /var/tmp/kdecache-matte lrwxrwxrwx 1 matte users 23 22 ott 20.40 cache-myhost -> /var/tmp/kdecache-matte drwxr-xr-x 2 matte users 4096 21 apr 2011 env drwx------ 7 matte users 4096 7 set 19.23 share drwxr-xr-x 2 matte users 4096 17 apr 2011 shutdown lrwxrwxrwx 1 matte users 18 17 apr 2011 socket-matte -> /tmp/ksocket-matte lrwxrwxrwx 1 matte users 18 22 ott 20.40 socket-myhost -> /tmp/ksocket-matte lrwxrwxrwx 1 matte users 14 17 apr 2011 tmp-matte -> /tmp/kde-matte lrwxrwxrwx 1 matte users 14 22 ott 20.40 tmp-myhost -> /tmp/kde-matte $ ls -la .kde4_prova/ => tentativo profilo nuovo totale 16 drwxr-xr-x 4 matte users 4096 9 gen 20.25 . drwx------ 57 matte users 4096 9 gen 20.33 .. drwxr-xr-x 2 matte users 4096 9 gen 20.25 Autostart lrwxrwxrwx 1 matte users 23 9 gen 20.24 cache-matte -> /var/tmp/kdecache-matte drwxr-xr-x 4 matte users 4096 9 gen 20.24 share lrwxrwxrwx 1 matte users 18 9 gen 20.24 socket-matte -> /tmp/ksocket-matte lrwxrwxrwx 1 matte users 14 9 gen 20.24 tmp-matte -> /tmp/kde-matte
Uhm...
Potrebbe essere che non sia partito plasma-desktop.
Io ho provato a killarlo e mi ritrovo tutto nero, però mi funziona ancora klauncher (ALT +F2) e da lì posso recuperare le finestre che avevo aperto.
Se hai il menù contestuale prova a cliccare su esegui comando e avviare Konsole. Da lì provi a verificare la lista dei processi attivi (pstree). Se manca plasma-desktop prova a lanciare il comando direttamente da Konsole, altrimenti vedi se ti dà qualche errore.
edit: oppure manca un contenitore a plasma, quello che contiene tutto quanto.
Ultima modifica di giberg; 09-01-12 alle 22:12
Slackware current
Acer Aspire 5720, Intel Core 2 Duo T7300, Mobile Intel Graphics Media Accelerator X3100, ram 2GB DDR2, monitor 15.4", 160GB HDD, 802.11a/b/g wlan.
intanto preciso anche che KDM è normalmente funzionante però quando faccio il login ho la tastiera americana.
ma penso sia normale.
ho provato a fare la tua prova.
in pstree nn vedo plasma-desktop e se provo ad avviarlo mi dice questo:
Codice:QDBusConnection: session D-Bus connection created before QCoreApplication. Application may misbehave. QDBusConnection: session D-Bus connection created before QCoreApplication. Application may misbehave.
scusate, plasma-desktop c'era.
vi posto l'output del comando pstree così facciamo prima:
Codice:cat pstree.txt init-+-NetworkManager---{NetworkManager} |-6*[agetty] |-akonadi_control-+-17*[akonadi_agent_l---{akonadi_agent_}] | |-akonadi_maildis | |-2*[akonadi_nepomuk] | |-akonadiserver-+-mysqld---39*[{mysqld}] | | `-25*[{akonadiserver}] | `-{akonadi_contro} |-console-kit-dae---64*[{console-kit-da}] |-crond |-2*[dbus-daemon] |-dbus-launch |-gpg-agent |-kaccess |-kactivitymanage |-kded4---2*[{kded4}] |-kdeinit4-+-kio_trash---{kio_trash} | |-klauncher | |-ksmserver-+-kwin---2*[{kwin}] | | `-{ksmserver} | |-kwrited | `-python2 |-kdm-+-X | `-kdm---startkde---kwrapper4 |-kglobalaccel |-klipper |-kmix---{kmix} |-knotify4---{knotify4} |-konsole-+-bash---pstree | `-{konsole} |-krunner---2*[{krunner}] |-kwalletd |-nepomukcontroll |-nepomukserver-+-nepomukservices-+-virtuoso-t---4*[{virtuoso-t}] | | `-12*[{nepomukservice}] | |-2*[nepomukservices] | |-2*[nepomukservices---2*[{nepomukservice}]] | `-{nepomukserver} |-plasma-desktop |-polkit-kde-auth---{polkit-kde-aut} |-polkitd---{polkitd} |-ssh-agent |-start_kdeinit |-syslog-ng---syslog-ng |-udevd---2*[udevd] |-udisks-daemon-+-udisks-daemon | `-2*[{udisks-daemon}] |-upowerd---2*[{upowerd}] `-wpa_supplicant
Segnalibri