Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Formattazione Windows Vista Home Premium su Computer Acer.

  1. #1
    Data Registrazione
    Jan 08
    Località
    Genova
    Messaggi
    64

    Predefinito Formattazione Windows Vista Home Premium su Computer Acer.



    Carissimi Amici del Forum

    a causa di un virus semplicemente devastante che non riesco ad eliminare in nessun modo ho la assoluta necessit√* di formattare completamente il mio Pc.

    Il mio S.O. è Windows Vista Home Premium a 32 bit. Il Pc è un desktop Acer non ricordo bene quale modello.

    Gentilmente potreste spiegarmi per bene, passo passo e con parole semplici e comprensibili a me che di Pc non ne so molto come si f√* una bella formattazione "pulita pulita" ?


    Vi ringrazio anticipatamente di cuore e vi saluto come sempre con amicizia e simpata.


    alessandro_61 - Genova

  2. #2
    Data Registrazione
    Feb 07
    Località
    Brescia provincia
    Messaggi
    3,674

    Predefinito

    se hai il dvd di vista non dovrebbero esserci problemi, inserisci il dvd, riavvi il pc, se non si avvia da cd/dvd devi entrare nel bios ed impostare l'avvio da cd (boot device priority).
    Ora ti consiglio di eliminare la partizione del sistema (quando ti chieder√* di installare windows scegli installazione personalizzata), poi crei una nuova partizione per il sistema operativo e una per i dati/backup, se ad esempio hai un hard disk da 160 gb puoi fare la prima partizione da 100gb e il resto per il backup/dati.
    Formatti entrambe le partizioni e prosegui l'installazione.
    Spero che tu riesca a capire altrimenti siamo qua.
    la mia nuova bestiolina: scheda madre MSI MPower, Procio Intel Core i5 quad core, 8 GB Ram DDR3 G-Skill, Hard disk 1 Tera sata III - Windows 8.1, Lettore Blue Ray / Masterizzatore DVD, Scheda video AMD 270x, Alimentatore Corsair 750w - Monitor HP IPS Pavilion 22xi Full HD - casse Creative 2.1 iscritto al forum di CM dal 08/2005

  3. #3
    Data Registrazione
    Jan 08
    Località
    Genova
    Messaggi
    64

    Predefinito

    Ciao carletto69 e ciao a tutti gli Amici del Forum

    ho cercato ovunque ma il dvd con il S.O. per la formattazione non c' è ( temo che non me lo abbiano mai dato ) ...

    Come posso fare a questo punto ? Potrei installare un altro S.O. preso da Internet ? Tipo Ubuntu o Linux ? Non so pi√Ļ dove battere la testa !

    Ringrazio di cuore tutti coloro che vorranno aiutarmi !!!

    Con stima e simpatia ...

    alessandro_61 - Genova

  4. #4
    Data Registrazione
    Feb 07
    Località
    Brescia provincia
    Messaggi
    3,674

    Predefinito

    ciao, se riesci a procurarti il dvd tramite conoscenti amici è meglio, altrimenti nulla ti vieta di installare ubuntu, tra l'altro vista non è proprio un buon sistema, quasi ai livelli di windows Me come approccio, non me gusta per niente,
    la mia nuova bestiolina: scheda madre MSI MPower, Procio Intel Core i5 quad core, 8 GB Ram DDR3 G-Skill, Hard disk 1 Tera sata III - Windows 8.1, Lettore Blue Ray / Masterizzatore DVD, Scheda video AMD 270x, Alimentatore Corsair 750w - Monitor HP IPS Pavilion 22xi Full HD - casse Creative 2.1 iscritto al forum di CM dal 08/2005

  5. #5
    Data Registrazione
    Mar 07
    Località
    italia
    Messaggi
    2,834

    Predefinito

    Certo che ci puoi installare il sistema che vuoi! ovviamente per windows devi avere la licenza, ma sai gi√*

    L'unica cosa che ti consiglio è di fare un'immagine del sistema che hai su, anche se è infetta/danneggiata/malfunzionante, ho avuto brutte esperienze con un portatile che non ne voleva sapere di sistemi diversi da quelli con cui era stato venduto, l'immagine di sistema mi ha salvato.
    Falla, installi quello che vuoi, se non hai problemi poi la cancelli semplicemente
    "Il progresso tecnologico fa Boink"

    Calvin

  6. #6
    Data Registrazione
    Feb 07
    Località
    Bergamo
    Messaggi
    9,731

    Predefinito

    Trattandosi di un Acer e non disponi di alcun DVD di installazione Vista, quasi certamente disponi della "Partizione di Ripristino" che, nel 99% dei casi, è presente in tutti i PC "brand" fin da quando escono dalla fabbrica.

    Per verificare al volo se nel tuo Acer è presente la Partizione di Ripristino o meno (se è originale la integra al 200%), col tasto dx del mouse vai su:
    Computer/Gestione
    e verifica quanto appare nella finestra Gestione Disco che si aprir√*.
    Per agevolarti nell'individuazione carico questa immagine che ho or-ora ricavato dal mio Samsung che, essendo appunto un "brand", integra la Partizione di Ripristino:

    Gestione disco.jpg

    Se anche nel tuo Acer sar√* presente dovrai semplicemente utilizzarla per riportare il PC alle condizioni di fabbrica, ovvero sarai in grado riportarlo tale e quale come il giorno in cui lo avevi appena acquistato ma ci√≤ comporter√* inevitabilmente la perdita di TUTTI i Dati & Applicazioni che hai installato successivamente l'acquisto, pertanto prima di ripristinarlo abbi l'accortezza di salvare su HD esterno tutti i tuoi dati.

    Per avviare la procedura di Ripristino di un Acer solitamente vi son 2 metodi:

    1- da Windows avviato dovrai andare in Start/Tutti i Programmi/Acer. Qui nelle sottocartelle dovrai cercare una applicazione che, se non ricordo male, dovrebbe chiamarsi "Acer Recovery Management".
    Avviala e segui le indicazioni che ti appariranno allo schermo.

    2- in genere è possibile avviare la procedura di ripristino direttamente all'avvio del sistema, immediatamente dopo aver caricato il Bios. Per far ciò bisogna premere una combinazione di tasti che, negli Acer, se non erro dovrebbe risultare:
    Alt+F10
    Se in tal modo non si avvia la procedura di ripristino dovrai scoprirla riavviando il PC in 4/5 modi diversi, ovvero:
    ogni volta che avvierai il PC premi un tasto F diverso iniziando da F9, oppure F10, oppure F11, oppure F12, con o senza Alt.

    Se disponi del manuale del tuo Acer troverai senz'altro la procedura corretta che, tramite la combinazione di tasti all'avvio del sistema, ti consentir√* avviare il Ripristino di Sistema.

    NOTA:
    dato che tale procedura spesso e volentieri prevede la possibilit√* di usufruire anche della (pessima) funzione "Ripristino di Sistema di Windows", nel tuo caso EVITALA assolutamente bens√¨ opta per la funzione che, +o-, ti indicher√* "..riporta il PC alle condizioni di fabbrica...". Evita anche eventuali procedure di ripristino che ti consentono "mantenere i dati" dato che hai a che fare con un PC infetto=i virus spesso e volentieri infettano anche i ns. documenti.
    Ultima modifica di arturo; 09-04-13 alle 02:27

  7. #7
    Data Registrazione
    May 16
    Messaggi
    1

    Predefinito

    Gentilmente potreste spiegarmi per bene, passo passo e con parole semplici e comprensibili a me che di Pc non ne so molto come si f√* una bella formattazione "pulita pulita" ?????

  8. #8
    Data Registrazione
    Feb 07
    Località
    Bergamo
    Messaggi
    9,731

    Predefinito

    Eseguire una formattazione totale del Disco e' parecchio semplice:
    se provi eseguire una "Ricerca" nel ns. forum sicuramente troverai le Guide atte esaudire la tua richiesta.

    Cmq sia, per velocizzare, sappi che come primissima cosa dovrai:
    1- SALVARE su HD esterno USB i tuoi dati per non perderli dato che una Formattazione totale cancella tutto il contenuto del disco. Per contro, salvando i tuoi dati su HD esterno, una volta conclusa la nuova installazione di Windows "Vergine" sarai in grado ripristinare tutti i tuoi dati sul nuovo SO/Sistema Operativo
    2- fatto quanto sopra dovrai armarti di DVD di Windows atto l'installazione del SO: inseriscilo nel drive CD/DVD e avvia il PC avendo prima cura di aver attivato da BIOS l'Opzione utile consentirti avviare il PC da CD/DVD. Per far cio' dipende dal BIOS del tuo PC, pertanto anche in questo caso ti invito eseguire una "Ricerca" nel ns. forum specifica tale procedura oppure, per far prima, recati sul sito del costruttore il tuo PC e/o Scheda Madre che nelle FAQ ti spieghera' per filo e per segno come ottenere cio'
    3- quando riuscirai avviare il PC da DVD di Windows, tra le prime schermate che ti appariranno vedrai quella atta la possibile eliminazione delle Partizioni Esistenti: tu opta per ELIMINARLE TUTTE, dopo di che creerai la partizione con le adeguate dimensioni utili contenere Windows che, per mia esperienza, con Windows 7 bastano e avanzano 50/60Gb al max mentre lo spazio restante son solito utilizzarlo per creare non meno di una Seconda partizione ove son solito salvare i Dati...(..e la terza partizioncella da 20GB max la creo per installare Linux come secondo SO che, in fatto di virus, evita beccarsi infezioni a go-go' )
    Ultima modifica di arturo; 03-05-16 alle 17:20

  9. #9
    Data Registrazione
    Feb 07
    Località
    Puglia
    Messaggi
    5,155

    Predefinito

    art√Ļ! ci sei cascato! √® un fake,ha fatto copia incolla con un mesaggio preso da altro utente

    il bello di scherzare seriamente..........
    CANON EOS 5D - EF 17-40 L - EF 70-200 f4 L - EF 50 1.4 USM - kenko DG300 1,4X
    sony HX60

  10. #10
    Data Registrazione
    Feb 07
    Località
    Bergamo
    Messaggi
    9,731

    Predefinito

    Originariamente Scritto da perseforo
    art√Ļ! ci sei cascato! √® un fake,ha fatto copia incolla con un mesaggio preso da altro utente



    Ma boia d'un mond lader, carissimo Fabio!
    A 57 anni temo essermi fatto troppo callo osseo con i voli nel Gran Canyon: non mi sono accorto di nulla...


Discussioni Simili

  1. Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 21-11-12, 10:19
  2. Errore in Vista Home Premium
    Di Kappler nel forum Software
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 24-12-09, 00:03
  3. Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 16-10-09, 14:54
  4. Desktop Acer con Vista Premium
    Di carletto69 nel forum Hardware
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 13-03-09, 14:24
  5. Fax su Vista Home Premium
    Di Iceshark777 nel forum Software
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 01-02-09, 07:51

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB √® Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] √® Attivato
  • Il codice [VIDEO] √® Attivato
  • Il codice HTML √® Disattivato