Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15

Discussione: Lg m2252d e "cornice nera" con W7 (con Ubuntu tutto a posto)

  1. #1
    Data Registrazione
    Dec 10
    Messaggi
    36

    Predefinito Lg m2252d e "cornice nera" con W7 (con Ubuntu tutto a posto)

    Buona sera a tutti
    Il mio problema è questo, ho Ubuntu 14.04 e Windows 7 in dual boot. Qualche mese fa il vecchio monitor Fujitsu mi ha abbandonato e l'ho sostituito con un televisore LG M2252D. Ora, mentre con Ubuntu non ho nessun tipo di problema, con Windows non riesco ad espandere l'immagine per tutta la larghezza dei 16:9, e rimane una fastidiosissima cornice nera di contorno che non riesco ad eliminare. Anche andando in risoluzione schermo non riesco a venire a capo di questa fastidiosa seccatura. Ho provato a dare un'occhiata anche al sito LG, ma mi sembra di non vedere niente al riguardo.
    Se avete qualche consiglio da darmi vi ringrazio moltissimo

  2. #2
    Data Registrazione
    Feb 07
    Località
    Italia
    Messaggi
    6,475

    Predefinito

    Se con Ubuntu funziona tutto, possiamo escludere un problema hardware.
    Ti chiederei:

    1) modello della scheda grafica

    2) Versione driver installati sui due sistemi

    3) Risoluzione in pixel del televisore LG
    "Lazio, Bacco e Venere fanno l'uomo cenere. Ma Lazio, Bacco e Venere fanno l'uomo" (liberamente rielaborata da un verso dei Carmina Burana)

  3. #3
    Data Registrazione
    Dec 10
    Messaggi
    36

    Predefinito

    Grazie Giovenale
    La scheda è una AMD RADEON 5450
    La risoluzione è di 1920x1080, mentre i driver sono:
    per windows, advanced microdevices inc versione 14.100.0.0
    per ubuntu , configuration: driver:radeon latency=0
    spero di aver reperito le informazioni corrette

  4. #4
    Data Registrazione
    Sep 13
    Località
    Cordenons
    Messaggi
    230

    Predefinito

    Dal sito ufficiale : http://support.amd.com/it-it/download verifica con il "Rilevamento ed installazione automatici" se ti viene segnalato che hai installato l'ultimo driver disponibile. Per Win 7 è disponibile la versione 15.7.1
    Ultima modifica di rollis13; 10-06-16 alle 23:32

  5. #5
    Data Registrazione
    Dec 10
    Messaggi
    36

    Predefinito

    Mi devi scusare rollis13 ma proprio non riesco a fare questa cosa. Sar* che uso windows molto poco.
    Dopo aver scaricato il file e fatto clic su esegui mi si apre una finestra dove appunto c'è la versione del driver che indicavi tu.
    vado su scarica ora e si apre internet explorer (che io non uso mai) in una finestra in cui AMD mi chiede la mia email.
    Do la mia mail, e non succede nulla.
    Non ho una grande dimestichezza con Windows.

  6. #6
    Data Registrazione
    Sep 13
    Località
    Cordenons
    Messaggi
    230

    Predefinito

    Non si tratta di avere dimestichezza con Windows, si tratta solo di seguire le indicazioni con attenzione.
    Non posso verificare la parte che riguarda l'email perché ora non ho niente da scaricare in automatico. Quando l'ho fatto, non ho dovuto indicare alcuna email, al massimo c'era da cliccare "prosegui direttamente con lo scarico" (o qualcosa di simile).
    In ogni caso, quel rilevamento ti ha anche indicato il tipo di Windows che hai in uso; con queste informazione vai nella colonna di destra fino alla 4' voce dov'è riportata anche la scheda HD 5000 Series. Da li clicca la versione di Windows in uso e scarica il software; ci vorr* un po' visto che è corposo. Al termine lancia il file ed installa i driver. Per far bene le cose sarebbe utile entrare nel Pannello di Controllo/Gestione Dispositivi e disinstallare i driver attuali ma dato che stai aggiornando la stessa scheda probabilmente non è indispensabile.
    Ultima modifica di rollis13; 11-06-16 alle 19:20

  7. #7
    Data Registrazione
    Dec 10
    Messaggi
    36

    Predefinito

    Finalmente sono riuscito ad aggiornare il driver, ma il problema è comunque rimasto.
    Ascoltando i consigli di un amico ho sostituito il cavo HDMI con il classico VGA ed il problema si è risolto. Ora con Windoes la cornice nera è scomparsa.
    Certo sarei curioso di sapere come mai nascono questi problemi e se è possibile risolverli lasciando l'HDMI sicuramente più pratico

  8. #8
    Data Registrazione
    Sep 13
    Località
    Cordenons
    Messaggi
    230

    Predefinito

    1) qualit* del cavo HDMI !!
    2) massima risoluzione HDMI gestibile dal PC ?
    3) massima risoluzione HDMI gestibile dal TV ?
    Ultima modifica di rollis13; 12-06-16 alle 22:52

  9. #9
    Data Registrazione
    Dec 10
    Messaggi
    36

    Predefinito

    Questo è il cavo che uso

    https://www.amazon.it/gp/product/B00...?ie=UTF8&psc=1

    Per quanto riguarda la risoluzione massima HDMI gestiti da PC e televisore sinceramente non so come fare per trovarli. E comunque questi problemi sono solo con Windows, con Ubuntu funziona tutto perfettamente

  10. #10
    Data Registrazione
    Apr 11
    Messaggi
    548

    Predefinito

    Ti rispondo per quel che riguarda il monitor
    Questi sono i formati hdmi supportati

    dalle info sul tv verifica con attenzione se ubuntu lavora in “p” o “i”, e magari tenta pure con il tasto aspect “ratio” del telecomando per correggere lo zoom.
    Gibor
    Criticism of Google
    NoScript is your friend when Google isn't your friend!


Discussioni Simili

  1. Gattina nera
    Di jessica nel forum Natura, piante e animali
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 13-11-11, 22:16
  2. [AGGIUNTE NUOVE FOTO] nera su turchese
    Di Kelvin nel forum Natura, piante e animali
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 24-01-11, 21:29
  3. Cornice nera
    Di alvise nel forum Tecnica fotografica
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 24-01-08, 15:48
  4. balia nera
    Di l'orafo nel forum Natura, piante e animali
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 27-04-07, 19:59
  5. Cronaca nera..
    Di digitalDee nel forum Visioni urbane e street
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 12-03-07, 02:17

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •